Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
возможно маслосьемные колпачки уже толком не выполняют свою функцию у меня такая же беда началась на 185000 и к сожалению лечится только заменой .... но может еще и кольца поршневые но это лечится есть жидкость для раскоксовки колец, но она может поможет а может и нет. Я себе заказываю все буду летом менять и кольца и колпачки
это пол дела потом жидкость купи называется лавр для раскоксовки колец если это не спасет значит меняй кольца весь комплект а следоватьльно проверяй клапана и т.д короче жоп. начинается почти капю ремонт движка мне тож это грозит жидкость купил залью посмотрим не поможет заначит буду все делать
у меня с сальниками все нормально. Жидкость для раскоксовки поршневых колец наз-ся Лавр россииского производства. Читстится это так, выкручиваешь свечи, заливаешь в каждый горшок по 45 мл жидкости, наварачиваешь обратно свечи и выдерживаешь около 12 часов, можно и 1-2 часас, но я думаю лучше подольше держать в иструкции 2 способа описаны, потом выкручиваешь свечи и крутишь стартер по 1 -2 оборота не более и вся гадость которая осталась над поршнем вылетает. потом меняется обязательно масло и фильтр результат хорошии сделал в выходные заводится по лучше стала и меньше шума от движка стало по расходу дальше узнаю
А вот похожий вопрос - моя (7A-FE) ест примерно столько же, уже год как. При этом болезнь не прогрессирует (т.е. как есла 2л/мес так и ест 2л/мес сейчас). В остальном никаких проблем не замечено. На газ реагирует отлично, топлива ест мало и не шумит особо. Чего бы это значило и надо ли заморачиваться на что-нить?
У меня до последнего расход был грам 100-200 макс в месяц и то это летом по жаре а, зимой и того меньше. А увеличиваться расход стал только с прошлого года. Так что тебе решать устраивает такой расход или нет тебе ездить
у меня вот как то постепенно стал увеличиваться прошлый год на юг ездили 1.5 литра ушло, но подумал нормально дорога длинная нагрузки этим летом стал замечать так подольешь так подольешь 50 грамм вот так и литр ушел что то думаю не то, ладно купил еще, а тут стал ставить машину на стоянку уровень толком не проверишь не гараж. А так неделю да еще очень активно погонял я с друзьями потом глянул ахнул там половины деления аж нет залил весь литр и думаю что то не то с машиной. Спрсил у дядьки своего у него карина е была он сказал что тож такая беда началась на 300 тысячах когда особенно активно ездишь и обороты более 3500 там есть начинает масло просто дико, и подсказал делай раскоксовку
раскоксовка поможет в одном случае из 20, меряйте компрессию. если она нормальная - замена колпачков, если плохая заливаете 2-3 кубика масла под поршень и снова меряете, если не помогло - менять кольца