Залил хренового бензина....

Artsite

New member
Не так давно вынужден был заправиться на первой ближайщей заправке, котора попадёться, ибо бенза ваще не было. С того момента всё и началось. Сначала хреново стала заводиться, стартер крутит хорошо, аккум новый, но схватывает и заводиться в районе 7-8 секунд, поменял свечи, сократилось порядка до 5-6 секунд, начала возникать другая проблема, скакать немножко обрроты на холостом ходу, стрелка стала лежать совсем низко в пределах 300-500 оборотов, машина стала поддёргиваться, во время движения всё прекрасно нет никаких притензий.Прогнал на высоких оборотахи поменял топливный фильтр, кроме того что стало кушать чуть поменьше ничего не изменилось. Люди подсказали что скорее всего бензонасос, но на ходу ведь машина едеть просто прекрасно, провалов нет. Кто что подскажет?

такая же фигня, один в один, те же симптомы. Тоже уже поменял свечи, стало лучше, но ненадолго. Топливный фильтр еще не поменял, завтра поеду. На низких оборотах тоже дергает. Скорее всего это не из-за хренового бензина, а из-за того что ты (как и я) почти обсох перед заправкой - а последний бензин он самый грязный в баке, вот и забился топливный фильтир, засрались свечи. Я вот думаю - как бы мне не пришлось еще и бак снимать-чистить. Где-то тут была тема про красную лампочку - вот там все подробно написано, почему нельзя доводить до неё, а я на красной лампочке ехал почти 80 км до ближайшей заправки. Успехов. Завтра починюсь - расскажу, что было у меня.

A.Hagen

New member
давай завтра тоже на диагностику ставлю отпишусь что до как.

ruxlik

New member
так что что нить выяснелось, у меня диагностика сказала что всё систему мыть надо.

мне поменяли топливный фильтр, прочистили заслонку, но дело оказалось в пробитом высоковольтном проводе на первом цилиндре. Купил новые провода - проблема исчезла. диагностику не делал, к инжекторщикам не ходил - вроде все сейчас нормально стало

Paco

New member
у меня была проблемма.... тоже было ощущение что машина вот вот заглохнет... давишь на газ она тупит не хочет разгоняться или же на светофоре стоишь довя пидаль тормоза обороты скачут от 500 до 900, кароче поменял свечи... стало получше но проблема не прошла... потом мне сказали посмотреть провода высоковольтные... два было пробито... щас все норма :)

Aonir

New member
хех бля...бензин... тож заправился один раз на заправочке одной и после этого началось, машина стала очень долго заводиться, замена свечей не помогла...затем просто ездил две недели хотел помнять топливный фильтр но не успел вчера накрылся топливный насос:( прошлось покупать новый..и все машинка работает и заводиться как часики :))

бензонасос стоил мне 2140 ну и 15 минут работы :)) там ничего сложного :)) делал сам) кстати и причину нашел тоже сам) если кому надо то могу подробно описать все этапы работы)

Falcon74

New member
Парни, это конечно понятно, грязь в баке, вся херня... Но может быть и такое что не бензин а свиная моча. Я один раз так обосрался, чуть ли не толкал ее в гараж. Главное заправил на ТНК. Двигатель не заводился вообще. Снял бак, вылил бензин, налил новый - с пол-щелчка. После этого кладу в багажник жидкость, ее и вам советую всем. Повышает актоновое число. Конечно при каждой заправке заливать ее не надо, но если моторчик затроил, тут же залил и доехал до гаража. Купите на всякий случай.

Повторюсь, что все жидкости для ПОВЫШЕНИЯ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА нихера не дадут, ибо самая лучшая их них повышает оное на одну единицу. А большинство - вообще не повышают, т.е. это просто развод. А некоторые образцы умудряются еще и понижать....

Jan Sadykov

New member
Есть присадки, НЕЙТРАЛИЗУЮЩИЕ лишнее говно в бензине, например castrol tbe. Эти лить имеет смысл, а повышать октановое число - нет.

Имхо, лично я ими не пользуюсь и вам не советую, ничего хорошего не выйдет, уж лучше найти норм заправку и там заправлятся

andrey_fly

New member
Такая проблема - Caldina (ET196-5013815 94г.автомат) заводится примерно один раз в два дня (на морозе), грешу на топливный насос, как его проверить? (пробовал раскручивал его, чуть сдвигал в сторону и пробовал заводить, звука насоса я не услышал). Что это может быть и сколько стоит такой насос?

Бензонасос впринципе подходит от наших тазиков десятых, но желательно который Bosch, по характеристикам не уступает....

diplomruse

New member
тогда другой вопрос. Если бензонасос (машина инжекторная) не работает то она бы не заводилась вообще? (раз в два дня она заводится стабильно и работает

Сверху