Закусывает задние тормоза / дохлый ручник

hard_gm

New member
Решил я тут потестить ручник. Поехал ночью на стоянку риала, поделать полицейские развороты... и хуй там было - ручник до 45градусов вообще болтается без усилия. Потягал я его изо всех сил, но все без толку. Зато после этого появился у моей джитины глюк - когда тихонько трогаешься, раздается удар и закусываются задние тормоза (как минимум правый (левого не видел)). Прибавляешь газу - они раскусываются и машина едет нормально. Если опять останавливаешься и трогаешься - опять закусывает. Чего это и как бороться? з.ы. может ли это быть из-за того, что полные колеса снега набились и там чего-нить заледенело в неправильном месте? (ибо гонял я по глубоким сугробам тоже)

Весной оттаял видимо. :) Ну а если серьезно, то у моегго типа знакомого что то подобное было на его калде. Он сказал, что там какая то хитрая (может и не такая хитрая, а он так считает) система регулировки расстояния между колодками и тормозным диском. У него так же болтался ручник. Сам я не сталкивался, хотя у самого так же где то на 20-30 градусов этот люфт ручника, и тянуть надо до усёру, чтоб машина не катилась назад (если под горку стоишь). Почитай вот здесь, там вроде что то дельное бормочат:

Карэн Esmio

New member
У меня вода попала в тросик и замерзла, если дернуть ручник и опустить то колодки обратно не разжимаются. А в тепле все нормально работает) буду лета ждать)

у меня так постепенно тросик отгнил и отвалился в один прекрасный момент.. но, ты с дрифтом на ручнике завязывай - отгнивает вискомуфта...

kacneppp

New member
у меня такая фигня была тоже на правом заднем колесе, тросик ручника лопнул вода попала и примерзла две зимы так отмучался, по этой осени давануло манджету на тормозном целиндре и остался я на трассе биробиджан-хабаровск без ручника и тормозов, жесть не кому не посоветую ручник болтается, педаль тормаза проваливается.... Пошол на рынок цилиндрик покупать запросили 3500 за новый, денег не хватало поехал на разборку купил ступицу за 1500 да ище и тросик ручника с ней в комплекте был и колодка пиздатая японская, в сервисе поставили за1000 и все нетбольше ни каких проблем ручник не примерзает тормоза работают отлично

Сверху