Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого какие свечи стоят на 241кузове? Слышал что надо стать только иридивые,
Опять же тут у разных двигателей по разному...
По каталогу в оригинале на 1, 8 идут обычные, на 2, 0 и 2, 0 турбо иридий
Про турбо говорить не буду, тк не знаю
А вот на обычный можно вполне поставить обычные свечи с 1, 8
Иридий дольше служит при условии хорошего бензина
А так как бенз не айс, то разумнее и дешевле ставить обычные и менять чаще
у меня 1az, что с иридием что с обычными разницы нет...катал на обычных, потом поставил иридий словил паленый бенз засрал все свечи, теперь опять обычные
Я лучше буду менять обычные свечи каждые 20тыс грубо говоря, чем ставить иридий и попадать на бабло)
Комплект иридяи 2-3тыс
Комплект обычный 400-700руб
Думаю разница ощутима)
долговечнее при нормальном бензе, а у нас бенз херня) по этому я лучше буду менять чаще свечи, ведь с нашем бензом иридий может откатать чуть чуть больше чем обычные)
Каждый решает сам, я придерживаюсь такому мнению)
95 горит лучше, и на 2az-fse степень сжатия 10. Под такую лучше 95й бензин, дабы движка ровнее работала, да и расход должен поменьше быть ну и динамика немного лучше.
При степени сжатия больше 9.5 10. 92й бензин можешь возгораться за счет сжатия и избыточного давления в цилиндре. Т.е некоторая часть топлива начинает возгораться когда еще поршень находиться на такте сжатия. Тем самым поршень получает встречный удар и падает экономичность и ресурс
все это слова каждый решает сам
Было бы все это важно, то все бы ездили на 95, но большая честь ездит на 92
В сервисах и книгах тогда бы писали только 95, а там 92, 95 пишут)