Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Являюсь ельцем GT-T 99 автомат. Серьезно встал вопрос о покупке новой машины. Вариантов немного: Caldina GT-Four и Legacy Wagon GT (не старее 03 года, автомат). У кого какие мысли, плюсы и минусы, отпишитесь, посоветуйте.
Тьфу... Тьфу... Тьфу... Ничего, она идеальна, и я ее досихпор просто обажаю, просто годы ее идут и пробег за 160000 не радует. P.S. Про болезнь слышал, не боюсь, т.к. стараюсь не привыкать к авто и быть достаточно объективным в выборе.
Ребят, спасибо всем за комменты))))))))) Про внешний вид лично мое мнение: спереди обе хороши, сзади калда круче, легасик овощнее. Про надежность турбы: оба мотора легендарны, бывают живут долго, бывают дохнут совсем молодыми, как повезет... Про расход: глупо ждать от турбы 10 литров на 100 км)))))))) Будет укладываться в 17 при спокойной езде и нечастых отжигаж, буду счастлив. (Хотя на легасике автомат 5 ступенчатый, передаточные числа грамотнее расчитаны, не отрицаю что расход капельку ниже при спокойной езде). Хотелось бы более объективных отзывов, по динамике, по управляемости, по 4wd, по комфорту, по обслуге, по кмплектации салона. Заранее спасибо.
Практики у меня нет по этим авто, не приходилось даже и сидеть в них..так что предоставлю теорию)) может в чем то и поможет) КАЛДИНА Основные параметры Марка кузова ABA-ST246W Тип кузова Wagon (Универсал) Цена новой машины в Токио, тыс. йен 3, 055, 500 Габариты кузова (ДхШхВ), мм 4510x1740x1445mm Габариты салона (ДхШхВ), мм 1905x1455x1165mm Колесная база, мм 2700 Число мест 5 Число дверей 5 Расстояние между передними / задними колесами, мм 1505mm / 1505mm Вес без пассажиров, кг 1490 Спецификации Двигатель Объем двигателя, куб.см 1998cc Марка двигателя 3S-GTE Тип двигателя serial 4 cylinder DOHC 16 valve turbo Диаметр поршня, мм 86 Ход поршня, мм 86.0mm Степень сжатия 9.0 Тип подачи топлива electronic control formula fuel injection device (EFI) Максимальная мощность, л.с./rpm 260ps(191)/6200rpm Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 33.0kg m(324)/4400rpm Турбина Turbo Объем топливного бака, л 60 Используемое топливо Unleaded premium gasoline (неэтилированный высокооктановый бензин) Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине.) 9 Рулевое управление и подвеска Гидроусилитель руля Rack pinion type power steering system Передняя подвеска Strut system Coil spring пј€ Stabilizer Attaching пј‰ Задняя подвеска Double wishbone system Coil spring пј€ Stabilizer Attaching пј‰ Передние тормоза Disk Задние тормоза Disk Передние колеса 215/45ZR17 Задние колеса 215/45ZR17 Минимальный радиус разворота, м 5.5m Трансмиссия Трансмиссия 4AT Привод Full-time 4 WD Автоматический дифференциал с блокировкой (LSD) ---- Внешнее оснащение Передние противотуманные фары Есть Задние противотуманные фары Опция Ксеноновые фары Есть Лампа-прожектор Есть Передний спойлер Есть Задний спойлер Есть Очиститель заднего стекла Есть Безопасность Подушка безопасности водительская Есть Подушка безопасности пассажирская Есть Подушка безопасности боковая ---- Антиблокировочная система (ABS) Есть Антипробуксовочная система (TCS) ---- Натяжные ремни на переднем сиденье Есть Жестко закрепленные ремни на переднем сиденье Есть Ремни для заднего сиденья Есть Ремни для детского сиденья Есть Усилители жесткости в дверях Есть Brake assist Есть Collision safe body Опция EBD (electronic damping force distribution device) Есть Robbery prevention system Есть In addition safety equipment VSC (система курсовой устойчивости) Навигация и музыка Система навигации Опция Navigation media DVD Аудио AM/FM-radio, MD-player CD-плейер Connected equipment Опции Кондиционер Full automatic Электрические стеклоподъемники Есть Центральный замок ---- Steering wheel telescopic mechanism ---- Подвижность рулевой колонки вверх-вниз Есть Круиз-контроль Connected equipment Кожаная оплетка рулевого колеса Есть Кожаные сиденья ---- Электропривод передних сидений ---- Электропривод задних сидений ---- Отделка салона под дерево ---- Люк optional Алюминиевые колесные диски 17 inch standard Раскладывающееся заднее сиденье Divided type Защита от ультрафиолетовых лучей на стеклах Есть Тонированные стекла Есть Передаточные числа коробки передач Вариатор ---- 1я передача 3.938 2я передача 2.194 3я передача 1.411 4я передача 1.019 5я передача ---- 6я передача ---- 7я передача ---- 8я передача ---- Задняя 3.141
СУБАРЬ Основные параметры Марка кузова TA-BP5 Тип кузова Wagon (Универсал) Цена новой машины в Токио, тыс. йен 3, 097, 500 Габариты кузова (ДхШхВ), мм 4680x1730x1470mm Габариты салона (ДхШхВ), мм 1840x1445x1190mm Колесная база, мм 2670 Число мест 5 Число дверей 5 Расстояние между передними / задними колесами, мм 1495mm / 1485mm Вес без пассажиров, кг 1460 Спецификации Двигатель Объем двигателя, куб.см 1994cc Марка двигателя EJ20 Тип двигателя horizontal opposition 4 cylinder DOHC 16 valve turbo Диаметр поршня, мм 92 Ход поршня, мм 75.0mm Степень сжатия 9.5 Тип подачи топлива EGI ( electronic control fuel injection device : multiple point injection ) Максимальная мощность, л.с./rpm 260ps(191kw)/6000rpm Максимальный момент, N*m*(kg*m)/rpm 35.0kg m(343nm)/2400rpm Турбина Turbo Объем топливного бака, л 64 Используемое топливо Unleaded premium gasoline (Неэтилированный высококачественный бензин) Расход топлива в городе, л/100 км (на новой машине.) 8 Рулевое управление и подвеска Гидроусилитель руля rack and pinion with power adjust Передняя подвеска strut system independent suspension Задняя подвеска multiple link system independent suspension Передние тормоза Ventilated disk Задние тормоза Ventilated disk Передние колеса 215/45R17 Задние колеса 215/45R17 Минимальный радиус разворота, м 5.4m Трансмиссия Трансмиссия 5AT Привод Full-time 4 WD Автоматический дифференциал с блокировкой (LSD) Standart Внешнее оснащение Передние противотуманные фары Standart Задние противотуманные фары Option Ксеноновые фары Standart Лампа-прожектор Standart Передний спойлер - Задний спойлер Standart Очиститель заднего стекла Standart Безопасность Подушка безопасности водительская Есть Подушка безопасности пассажирская Есть Подушка безопасности боковая Опция Антиблокировочная система (ABS) Есть Антипробуксовочная система (TCS) Нет Натяжные ремни на переднем сиденье Есть Жестко закрепленные ремни на переднем сиденье Есть Ремни для заднего сиденья Есть Ремни для детского сиденья Есть Усилители жесткости в дверях Есть Brake assist Нет Collision safe body Опция EBD (electronic damping force distribution device) Есть Robbery prevention system Есть In addition safety equipment none () Навигация и музыка Система навигации Опция Navigation media HDD Аудио AM/FM radio with MD player CD-плейер Connected equipment Опции Кондиционер Full auto Электрические стеклоподъемники Есть Центральный замок Опция Steering wheel telescopic mechanism Нет Подвижность рулевой колонки вверх-вниз Есть Круиз-контроль Connected equipment Кожаная оплетка рулевого колеса Есть Кожаные сиденья Опция Электропривод передних сидений Есть Электропривод задних сидений Нет Отделка салона под дерево Нет Люк Option Алюминиевые колесные диски 17 Раскладывающееся заднее сиденье Divided Защита от ультрафиолетовых лучей на стеклах Есть Тонированные стекла Опция Передаточные числа коробки передач Вариатор - 1я передача 3.540 2я передача 2.264 3я передача 1.471 4я передача 1.000 5я передача 0.834 6я передача - 7я передача - 8я передача - Задняя 2.370
просмотрев записи, для себя я сделал вывод..на драге, мое мнение, субарь уйдет от калдины, не намного но уйдет. за счет мелочей в движке(степень сжатия и тд..), чуть меньшей массы (Калда тяжелее на 30кг) обратил внимание на 4WD..у СУБАРЯ Автоматический дифференциал с блокировкой (LSD) Standart, а у КАЛДЫ Автоматический дифференциал с блокировкой (LSD) ----, то есть нет. Короче, посмотри может чего полезного для себя найдешь) удачи..
Спасиб, Генка. Подобные каталоги уже почти на всех сайтах изучил Насчет LSD, он есть на GT-Four N-Edition (02-04). Но т.к. я пока даже простую GT-Four неодну в продаже найти не могу, это показатель не актуальный. Хотя штука нужная.