Товарищи мне нужен совет. Автомобиль таков Toyota caldina 96 год 2 литра автомат

Добрый вечер. Товарищи мне нужен совет. Автомобиль таков Toyota caldina 96 год 2 литра автомат.Случилось проблема на сто совета не дают несут белеберду. И вот выхожу с утра завел мотор проработав минут 30 температура еле поднимается. Затем включаю передачу.и вот тут таки главное!!! нажимаю газ и машина не едет еле еле. простояв еще минут 10 она наченает движение но педаль газа уперлась в пол!обороты набираются до 5 6 тышь и только потом коробка переключает на 2 . чтобы я ездел 120 по городу было забыто года полтора назад машина выше 70 не едет что это может быть очень прошу помогите. я могу снять видио обзор авто двигателя. движения только очень прошу помогите.(Уважаемые админы Прошу вас не удалять мою запись) по приходу помощи я удалю сам). Спасибо.!

Если не ошибаюсь, то причина в акпп
похожее что-то видел на драйв2, но найти тему не смог, поройся там мб найдешь себе ответ

Наверное дурацкий вопрос, но все же... уровень масла в коробке в норме? В масле черные "песчинки" есть? Масло/фильтр автомата когда менялись последний раз?
И лучше было бы создать тему, а не на стене писать. И удалять по решению проблему ничего не надо - может еще кому пригодится.

Alex17

New member
Ну и вот еще какие мысли:
1. Двигатель молотит, а машина не едет - значит не передается крутящий момент.
2. Крутящий момент передает автомат. Т.е. проблема в нем.
3. Крутящий момент передает гидротрансформатор при помощи масла. Если машина не разгоняется больше 70км/ч, значит дваление масла слишком маленькое.
4. Передачи переключаются поздно (на 5-6тыс.об.) также потому, что стандартного давления масла не хватает для срабатывания муфты, замыкающей фрикционы. А когда двиг раскручивается, давление сильно возрастает и его наконец-то становится достаточно.

Короче говоря, в лучшем случае, у тебя забиты масленные каналы. Они чистяться под давлением на специальной установке. Стоит это обычно в районе чирика.
Но может быть, что и насос умирает.

STRATUM

New member
да нет на выходных сменю . Что лучше залить масло или декстрон?))

Сверху