Тормоза (ST210 GT)

Здравствуйте, уважаемые:) Заметил одну странность, не пойму то ли фишка, то ли косяк. При торможении, замечено на малых скоростях (пробка), если педаль не сильно надавить в пол и не меняя усилия притормаживать, то бывают ситуации, когда педаль сама уходит из под ноги, т.е. как бы сама начинает тормозить дальше. На больших скоростях другая проблема, замечено при скорости больше 120, что машина очень не охотно сбрасывает скорость при достаточном усилии на тормоз.

На счет первой ситуации надо пудумать, а что касается на скорости 120 и выше, то тут (как мне кажется) всё понятно: при достаточном усилии на педаль тормоза возникает излишнее выделение тепла за счет трения между тормозной колодкой и тормозным диском, что препятствует эффективному торможению (обычно сопровождается характерным запахом раскаленных колодок). Летом этом особенно заметно (почему, я думаю, понятно). Я так однажды другана своего чуть не догнал на скорости 170. Проблему могут решить термостойкие колодки (например, Nisshinbo), или 4-хпоршневые тормоза. ;)

Про томроза спасибо, только сменил на Kashiyama придеться менять на Nisshinbo Первый вопрос не мешает жить, просто надо понимать в норме это или нет

Да, поездил и тоже обратил внимание, что нога сама уходит с педалью вниз немного, когда она (нога) на тормозе в пробке например, ну или когда совсем медленно едешь.

Сверху