Свист...

slik

New member
Доброго времени суток . Вот такая у меня проблема: свистит при езде со скоростью 45 и 90 км в час. До 45 и от 45 до 90 свиста нет и после 90 тоже. Заезжал в сто и сам чуть ли не каждую неделю проверяю подшипники ступич все вроде в норме. И при чем свистит тока если температура на улице ниже 10 град. В чем может быть дело?

Какого рода свист - на что похоже? Ну например могут свистеть тормозные диски задевая обо что-нить (колодки/щитки). Хотя если только когда холодно свист...

ну примерно тему) тоже проблема. 1200-1600 оборотов какойто звук, напоминающий умерший подшибник, или как скрежит метала или дребезжание метала. Газу нажмёшь пропадает. держишь. 2000 - едишь едишь опять слышится такая ерунда, но уже не отчётливо. Что может быть? И ещё вибрация на движке. На холостых оборотах.

Neos

New member
Фиг знает, да что угодно может быть. Даже троение движки. Попробуй сидя внутри поднять машину на подъемнике и чтобы кто-нить снизу послушал как ты поедешь в воздухе.

bossik32

New member
Сергей Коршун я ожидал ответа такого плана) Ну это только в следующем году теперь. А то в этом с меня хватила пока капиталки двигателя)

У меня свист появляется при запуске двигателя, по мере прогрева свист пропадает.Иногда появляеться в движении после сброса оборотов.В холодное время свист не пропадает дольше, если газанешь пропадает.Слышал что это может быть связано с гидроусилителем руля, пока не знаю, может замена масла поможет.Свист больше похож на задевание ремня о плассмасу, хотя следов нет.

Sweet Girl

New member
Свистит обычно ремень, проскальзывая по какому-нибудь шкиву (шкив подклинивает). Также может свистеть подшипник, например в генераторе. Можно прыснуть на ремень силиконовой смазки и, если свист исчезнет, значит свистит из-за проскальзывающего ремня. А может просто ремень уже старый совсем и, пока он холодный - проскальзывает, а когда прогревается - сцепление улучшается. В этом случае можно попрыскать его каким-нибудь натяжителем ремней.

у Леонида по любому ремни свистят. Подтянуть чуток надо и все.у Леонида по любому ремни свистят. Подтянуть чуток надо и все.

Спасибо, ремни сменил оба.свист не исчез.попробую еще чуток подтянуть.Снимал генератор, подшипник вроде не клинит.

LiXuS

New member
блин еще поднимаю этот вопрос запарил этот свист теперь и при 20 км ч иногда свистит ппц. Четко слышно с центра машины. Что это? Раздатка? Ваще туда отдельно масло заливается? 215 джи ти 4вд. Я уже скоро новую коробку уже закажу наверное. :(

куда заливать то? Писали что щуп есть возле таблички с номером кузова. А там нету у меня. Как быть? А еще в сто говорят типа туда с коробки идет масло и типа заливать не надо ми че.

Torrero2525

New member
хотелось бы щуп найти и проверить сначала уровень масла прежде чем покупать масло и лезть под машину

Сверху