Щелчок при нажатии на тормоз.

Други. Обнаружил тут новый звук в машине :eek:) Каждый раз при нажатии на педаль тормоза (в самом начале нажатия, т.е. как только начинается реакция на нажатие), откуда-то снизу (из-под ручки переключения режимов автомата) раздается легкий щелчок. Это что?

Hermann

New member
Как я понимаю - это разблокировка КПП. Т.к. пока на тормоз не нажмешь, с паркинга (P) не снимешь и передачу не включишь (D).

Karamba

New member
не знаю как в калдине, не слышал.. а вот перед этим была Хонда ЦРВ, так там слышно было, так вот это снятие блокировки с Р...

Ник Лемов

New member
Это ты таким образом разблокируешь соленойд, который отвечает за возможность установки передачи на КПП.

Виноват, неправильно описал симптомы - каждый раз, когда трогаешься... сегодня проверю версию с соленоидом :eek:) А почему раньше такого не было? И что это - болячка и данность? з.ы. в дороге я тоже иногда встаю на паркинг - на длинных светофорах

kulikov

New member
мож ты просто раньше внимания не обращал?? а тут вдруг решил, вдруг у меня там что-то щелкает, надо послушать:)

Ник Лемов

New member
Да, когда жмешь на нейтралке - ничего не щелкает. А может быть так, что раньше этого щелчка действительно не было? Или я просто не обращал на него внимание?

Григорий прав, по идее его не должно быть кроме как в положении П видимо чё там с механизмом, но это не страшно. главное чтоб педаль не била и вука как трещётка небыло

Сверху