Руль иногда становится тяжелым...

Совершенно на ровном месте, чего-то случилось с рулевой системой. Т.е. иногда руль стал наливаться тяжестью. Причем, когда с утра заводишься и отправляешься в путь, первые минуты все нормально. А потом начинается. Было у кого такое? Какие идеи?

Inozemtseva

New member
з.ы. единственное, что предшествовало этому - я долил омыватель и сильно хлопнул крышкой капота... Может там контакт где-нить отвалился?

Это гидрач периодически отказывает... Видимо, в гидро - усилитель попал воздух и он ходит по системе, вызывая перебои в работе У меня такая ситуация была, но все прошло само собой... Выдимо пузырек вышел сам)

у меня тоже такая ситуация начилась но мне мастер сказал крестовину рулевого менять нада а жидкость в гуре менял летом

fable543

New member
Монти, может быть пора походить пешком? Руль ему становится тяжёлым. Ещё скажи руль становится слишком правым ... ))))))

Да если бы он все время тяжелый был, то уй с ним - укреплял бы силу рук :)))... но эта сволочь когда как - то тяжелый, то легкий

Grassmester

New member
у меня крестовину не меняли ни разу за 8 лет как купили, а машине уж 13 лет, но как говорит мастер на карину Е ставят от уазика крестовину

Kaligula

New member
Пздц, лямбда-зонд вазовский, крестовина от Уаз=))) От волги что у нас может подойти?? )))

незнаю начсчет волги, но например чехлы шрусов наружные подходят от нивы 21213 и даже лучше чем родные потому что длинее. А на время до замены крестовины советую на нее побрызгать WD*40 и становится нормально

Sweet Girl

New member
Побрызгал на крестовину, вроде ничего не произошло. Но, через недельку, все стало нормально :eek:)

Ник Лемов

New member
Это точно крестовина. если такое началось, то оно продолжится. Зимой может вообще как дерево быть каждые 90 градусов. Может щелкать. Чтобы убедиться в крестовине нужно обратить где тяжелеет руль - если проблема с крестовиной карданчика то каждые 90 градусов поворота руля, если с гуром - то по всему повороту.

inspektor

New member
У меня сто процентов гнал гидрач. Потому что этот закус происходил в произвольном похожении руля, а не в конкретных местах через определенный градус. Возможно и у Сергея была та же проблема...

Сверху