Резина

хотел спросить.. вот у иеня калдина ГТ, дело идет к зиме, нужна новая резина..встал вопрос. что лучше для этой ходовки, каждые два года покупать новую зимнюю резину, либо купить два комплекта зимней и летней, и ездить на ней собсно по сезонам. кто на чем ездит и когда? можно ли найти мягкую летнюю резину? :) и еще 210*60 в арки 215-го кузова влезут?

Я в свое время ездил круглый год на Dunlop Graspic DS2. Это - липучка (зимняя нешипуемая), но летом на ней тоже приятно - тихо, мягко, по грязи/песку гребет хорошо. Один минус - стирается она летом быстро. В 215-е арки спокойно влезут 215*60R15.

legasov

New member
Последние 3 года тоже катался по такой схеме. В начале зимы покупал комплект б у Bridgestone Blizzak MZ-03 (195-65-15 липучка, у нас продают привезенную из японии с износом 20-30% по цене 5000-6000 рублей). Зиму откатываю как на новой, практически без износа... Но за лето стирается напрочь (очень мягкая) так что с первым снегом, покупал следующий комплект. Для меня раньше такая схема была оптимальной по деньгам.

Чет не пойму тебя, Геннадий;) 210 - Что за китайский размер??? Таких же вроди не бывает... Либо 205, либо 215... Или я не прав???

а я не знаю..в этот вопрос глубоко не вникал.. ну в интеренете я такого размера не нашел, за исключением на китайском сайте..старик, по ходу ты прав.

Даже, если 210/65R15 и существует то, будучи установленным в 215 кузов, будет тереться о локера при вывернутом колесе. Т.е. если хочется очень очень очень, можно и воткнуть - особо страшного в этом ничего нету, но, поверь, скрежет на поворотах сильно раздражает :eek:)

сегодня ездил узнавал, сказали что 215*60--редкость, неимоверная..хрен где найдешь, а если и найдешь, и ни дай бог рванет резину то одну такую точно нигде не достать...придется наверное брать 205*65((

Кстати, правильно сказали - действительно редкий размер. Т.е. найти то всегда можно, но ценник существенно завышен + выбор очень маленький.

diplomruse

New member
плохо..(( ну а че сделаешь(( один продавец упирался до слез, что такой резины вообщене бывает. я ему чуть в глаз не плюнул:)

Жека, безобид, но лето у нас и у вас капельку отличается;) Снег лежит до 9 месяцев в году... Дураку понятно что летняя - идеал для лета... Но и липучка всесезонка для дальневосточного псевдолета не худший вариант.

skywa1ker

New member
..215*65*15.. стоит задумываться о такой?? сыграет ли роль протектор??

Ага. Ну значит выверни передние колеса так, чтобы кромка резины была максимально к локеру и замерь оставшееся расстояние. А собственно 215*65*15 приблизиться к локеру еще на 2см. Ну, если более точно, то на ~170мм. Ну и сам прикинь чего будет :eek:)

короче поставил 205*65..идет мягче, существенно даже.. загнал на развал-схождение..получается так, на калдинах оказывается развал не регулируется, и блин левое переднее колесо схождение не отрегулировалось ибо пружины надо менять, зазор разный((( обидно..

Сверху