Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята калдина 241, 2литра стоит брать? Читал что 4d моторы не хвалят.. А 1.8
Ребята калдина 241, 2литра стоит брать? Читал что 4d моторы не хвалят.. А 1.8 что то тухлый выбор. Либо что нужно доработать с этим мотором после покупки?
Все норм, ухаживать будешь и будет работать как часы)
Все имеет свойство выходить из строя, но все можно заменить так что бояться не чему, но денежку иметь не плохо бы, пробеги у нас уже за 200 у всех
тем что на впускных клапанах будет образовываться нагар, до такой степени что при разборе его можно соскоблить аж целый стакан, и образовывается он не потому что колпачкам писец, а из за ЕГР. А так мотор хороший, систему глушишь и проблем нет. А так болячки есть как на 1.8 так и на 2 литровом, но глобальных проблем не вижу
клапана засираются по двум причинам, во первых это прямой впрыск, следовательно клапана впускные не омываются топливом, но это не глобально если мотор крутить то нагара не будет. А вторая причина ЕГР, выхлопные газы заново во впуск, в следствии чего основной нагар не на заслонках, а именно на клапанах впускных, тут уже крути мотор не крути нагар уже слетит. Ну это чисто мое мнение
болячки, ну резьба в блоке слабая что 1.8 что 2, не очень любят диагносты 1az-fse, хотя там все просто, ну и у 2 литрового мотора сложно добраться до любого датчика, что датчика давления топлива, что до форсунок, там целая эпопея. Цепь менять надо через 150000км, а иначе сжирает звезды, короче глобальных проблем нет
ну как повезет, смотри мотор внимательно, смотри как подпрыгивает крышка заливной горловины масла(газы картерные) компрессия особо не показатель, так ка при мертвых колпачках компрессия будет хорошей, но я бы все равно измерил, все как обычно. Первый неделю когда купил тачку от динамики разгона был в восторге, сейчас уже приелось. Самая главная проблема 2 литрового мотора это то что 152кобылы, налог 8000р, почти в 3 раза выше((((
пробовал и 95 и 98, разница именно на 1 az-fse не существенная, почему не скажу, может потому что мотор под 92, может то что прямой впрыск, так что заливаю стабильно 92. При покупке сразу меняй топливный фильтр в баке.
это же не Пежо и не Форд)))))) фильтр отдельно оригинал 2 рубля, аналог 600-700р. Фильтр один в баке. Расход по городу стиль пенсионер 11, стиль гонки 12.5, стиль тапку в пол на каждом светофоре 14, зимой не скажу расход, так как у меня автономный подогреватель стоит и расход такой же. По трассе расход не заменял, примерно 9 литров, в интенсивном стиле. Так что будь готов что 12.5 литров средний расход, у меня меньше не выходит, но я и не пенсионер)))