Расход топлива

Народ, подскажите... Из-за чего увеличился расход топлива аж до 14-15 литров. Капец, всё перепробовал. И фильтры все поменял, и диагностику провёл, и СО сделал. Все датчики показывают что двигатель работает нормально, уровень СО - 0.(идеал). Что думать даже не знаю. Двигатель 3s 1999 года выпуска. Есть у кого-нить какие-нить соображения???

shizhnyak

New member
Попорядку: 1. свечи 2. форсунки + топливный фильтр 3. воздушный фильтр Дальше смотреть надо.... ЗЫ: Может просто холодно и греешь много с включенной печкой? .

Свечи заменил, форсунки прочистил, топливник заменил, воздушник тоже. А по поводу прогревов. Когда надо ехать тогда и грею, заводится нормально, так что без проблем.(т.е. каждые несколько часов не грею).

Dmseller

New member
сечас 14 в городе 10 на трассе Caldina 2, 0 3s-fe 4wd бензин 92 такой расход меня не беспокоит :)

Вот гемморой... остается только одно: КУПИТЬ ЗАПРАВКУ... А вообще есть у меня один умелец по Нашим постараюсь узнать.

Поменяй лямбду. Это почти 100% она. И вообще при повышенном расходе - ПЕРВОЕ что проверяют, это ЛЯБМДА зонд, а потом уже свечи, датчик температуры двигателя и бензонасос. При всем этом чек не загорается.

не знаю как на калдине, но на других машинах (почти всех примерно с95-96г.) чек при неисправности лямбды горит.

при 2000 об мин кушает 6.5-7л, а когда еду 100 км ч обороты около 2900 и расход около 10, если не больше, в чем проблема, подскажите кто знает. расход зависит от оборотов движки, оптимальный от 1900 до 2500 об мин

A-l-e-X

New member
На калекторе выпускном под капотом, с проводом такой он один там

Вчера наконец то проверил расход топлива в смешаном режиме (город-загород) средний расход 6, 3 л/100 км. Отлично. Движок 3С дизель конечно, коробка, 2 года назад тоже Калдина была с движком 2С, кушала 5, 5 л/100 тоже коробка, но там катался в основном Переяславка-Хабаровск, хотя меньше 120 км/ч ходил редко...На прошлой калдине 1, 5 года катался на КЕРОСИНЕ (халява была, служил на аэродроме) на 20 л кероса 1 литр автола М8 или ДВ. Прошел 76 тыс км только им заправлял, затем еще 130 уже на соляре (халява кончилась). В 2008 г. продал дороже чем купил, движок как новый, ничего не менял кроме ремней... Для Калдиноводов книга по ремонту есть...НЕ за бабки... интересующие вопросы могу отсканировать и на почту кинуть... Сам в Москве живу...

Сверху