Приветствую! На калде st195g 3sfe 4wd AT планирую свап на 3sgte, товарищи гуру,

Приветствую! На калде st195g 3sfe 4wd AT планирую свап на 3sgte, товарищи гуру, посдкажите, как это грамотней сделать? с какой машины брать двиг, какая комплектность нужна, где быть повнимательней и т.д. Если не затруднит.

готовый проект - кот в мешке, а при самостоятельной сборке я знаю всё - от и до. Мне так спокойнее ездить как то, может я и не прав, исключительно моя точка зрения

не сказал бы запятая так как-то проект можно проверить на компрессию и как она едет запятая хотя бы можно проверить на любом сто, Так ты для чего хочешь собрать двигатель для гонок или для городской езды

HostingSponsor

New member
городская езда, машина целиком устраивает, в комплектации sky canopy, люкастая. И что совсем не маловажно, кузов весь прямой и даже ни намека на ржавчинку. Машину планирую делать на долгий срок, поэтому предпочтительней сборка моими же руками.. С самой механикой знаком, и все поставлю сам без проблем, вопрос только в нюансах, не знаю, что взаимозаменяемо, что нет и т.д.

бери от калдины и не парься, его тебе хватит сполна.. Там турбина чуть меньше и шпг чуть слабее, чем на 205 целике...зато система зажигания продвинутое и нет всяких проводов с трамблером

по автоматным коробкам не подскажу, никогда их не было, но чтоб почувствовать весь кайф от турбового двигателя все ставят механику

да чего то не тянет меня механику ставить на повседневную машину, Москва, пробки, вечное дергание, думаю геморой получится...

Dmseller

New member
Некоторые коробки совместимы по передаточным числам. Точно не помню какие. Но лучше свапить с коробасом, иначе старая загнется из-за мощности. Плюс привода тоже все менять на gtt они толще, соответственно надежнее. Плюс мозги, коса которую скрещивать надо, радиатор. А самое главное про тормоза не забудь, их желательно тоже свапить.

also

New member
в итоге, ДВС+АКПП+коса+радиатор+фронтальный кулёк сразу+привода+тормоза+мозги
Я правильно понимаю? Вроде не пропустил ничего

Тутта

New member
Думаю, задний мост не помешает от GTT (и лучше бы с самоблоком), ну и кардан тоже.

Сверху