Присадки в масло и бензин... Как вы к этому относитесь? и что льете?

Хочу начать со всем известной присадки TBE castrol для бензина. Мне кажется она только психологически действует на водителя - внушая ему улучшение работы двигателя и экономии топлива. А какое Ваше мнение?

почему, я вот как то залил пол литра растворителя в бак на 38 литров бензина.. она у меня хорошо просралась... но это было со старой машиной... а вот новую жалко.. все таки бензин у нас гавно..

почему жалко?? . просралась-значит хорошо.. что плохого будет в том, что новая просрется и будет катать твой зад еще лучше?? =))

Карэн Esmio

New member
:))) на долго ли? просто это разовое.. так часто не поделаешь.. это может напрочь забит топливную систему.. .Я вот лью в калду TBE... а стоит ли?

неа.. что с ней что без нее.. машина едет.. клапана не стучат.. Но как говорит мой знакомый.. наш бодяжный 92, быстро угробит твою машинку...

По моему опыту, TBE-шка, как минимум не делает хуже. И, может это конечно психология, но иногда мне кажется, что с ней машина идет легче, чем без нее (особенно, когда бенза осталось мало). з.ы. стоит мало, так что, если не забываю - лью

A.Hagen

New member
Вы с этими присадками поосторожней. Их нельзя часто употреблять. Раз в квартал, а то запорите двигу. Есть опыт и повторять не советую. А вообще присадки помогают это факт, если не злоупотреблять.

Про 92 бенз... Все машины заливаю им, ибо в 95 и 98 бензине октановое число поднято искуственно, присадками и прочей херней, в 92 всей это шняги меньше.

Карэн Esmio

New member
Никогда не лили и нне собираюсь, все эти присадки гогно, в масло кислотные снимают с металла слой масла уже почти впитавшегося в его и начинают по тихому кушать прокладки и сам металл. в бензин тупа снимают всю грязь накопившуюся в баке за годы использывания на нашем окуенном бензине и забивают топлевную-насос, фильтр так что не надо вот этой бреди всякой, лей хороший бензин, заливай кастроловское масло или мобил и будет тебе счастье

Сверху