Помогите пожалуйста, это мой первый автомобиль ST 195. Еду значит по городу, всё

G_G

New member
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, это мой первый автомобиль ST 195. Еду значит по городу, всё в норме и вдруг на приборной панели загорается ECT-C MANU. Ничего не изменилось в поведении двигателя, трансмиссии и т.д. Что это может быть?

VVautkC1XmE.jpg

Я наверное кнопки нажал... Режим работы АКПП ? Педыдущий владелец "запретил" трогать кнопки на АКПП))

GrokRu

New member
АКПП - это и есть аббревиатура, обозночающая автоматическую коробку передач. На многих авто, помимо "D" есть еще пару режимов, спортивный и зимний режим. Иногда спортивный режим реализуется наличием положения рычага на коробке "S" и одной кнопкой "ECT MANU" ( как у меня, напр.). Чаще тумблером с тремя положениями ect manu/normal/ect pwr. Ну power - это переключение происходит при более высоких оборотах, что позволяет добиться большей динамики, а MANU, (которая часто пишется как SNOW, это одно и то же), при меньших, иногда автомат заставляет машину трогаться со второй. Это позволяет избежать на скользкой дороге пробуксовки, которая может вылиться в занос. Еще, бывает, с места стронутся тяжело, опять поможет это тут.
В общем, найди эту кнопку или переключатель, и не выключай "пожирание маны" до весны, очень полезно.

Сверху