Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите пожалуйста, это мой первый автомобиль ST 195. Еду значит по городу, всё
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, это мой первый автомобиль ST 195. Еду значит по городу, всё в норме и вдруг на приборной панели загорается ECT-C MANU. Ничего не изменилось в поведении двигателя, трансмиссии и т.д. Что это может быть?
АКПП - это и есть аббревиатура, обозночающая автоматическую коробку передач. На многих авто, помимо "D" есть еще пару режимов, спортивный и зимний режим. Иногда спортивный режим реализуется наличием положения рычага на коробке "S" и одной кнопкой "ECT MANU" ( как у меня, напр.). Чаще тумблером с тремя положениями ect manu/normal/ect pwr. Ну power - это переключение происходит при более высоких оборотах, что позволяет добиться большей динамики, а MANU, (которая часто пишется как SNOW, это одно и то же), при меньших, иногда автомат заставляет машину трогаться со второй. Это позволяет избежать на скользкой дороге пробуксовки, которая может вылиться в занос. Еще, бывает, с места стронутся тяжело, опять поможет это тут.
В общем, найди эту кнопку или переключатель, и не выключай "пожирание маны" до весны, очень полезно.