Полезный совет. Как продлить жизнь тягам стабилизатора (яйцам) и рулевой крестовине (которая под капотом))).)

A777

New member
Народ. Хочу поделиться изобретением. (Кто как поймет, конечно, но я довопока). Короче так, для того чтобы продлить жизнь яйцам я сделал следующее: 1. взял велосипедную камеру, разрезал ее, отрезал кусок длинной 20-25см (типа шланг). 2. Снял яйцо, надел на него камеру, поставил яйцо обратно. 3. Один конец закрепил на стабилизаторе с помощью пластикого хомутика, другой за ушком на рычаге где крепиться яйцо. P.S. Когда купил машину (осень 2008) сразу поменял обе тяги спереди. Заказывал, сказали типа оригинальные. На данный момент проехал 25000км. Вчера снимал обе тяги, так ради интереса, так вот они были не только чистые, но и целые т.е. тугие почти как новые. У отца на карине (улыбка) тяги без гандонов ходят максимум 18000км. Вот так. Кто что думает? Хочу попробовать сделать гандон на рулевую крестовину но боюсь что где-нибудь на повороте ее зажует и закусит, руль, как никак. Велоспорт рулит.

Rastov

New member
да. это еще на ГАЗ66 в Афгане практиковалось. Пыльники, епт. ;)

я думаю, это поможет только, если у тебя пыльники порваны. на самом деле, тяги выходят из строя из-за наших кривых дорог, потому что появляется выработка на пластиковой втулке. а оригинальные тойотовские и так хорошо ходят. можно сделать регулируемую, у нас кулибины в гаражах делают. 3 год катаюсь, перед летом подтягиваю и всё впорядке.

Да я на левине тоже делал регулируемые тоже нормальная тема, но сейчас возможности нет так сделать, тогда знакомые на заводе делали. ........А вот насчет того что из-за дороги они из строя выходят я не согласен. Заметь всегда первая нижняя часть начинает стучать (сколько машин было на всех такая херня), так вот это из-за того что на нижнюю больше говна летит, следовательно, пыльник быстрее рвется. Я раньше в тисках их затягивал пыльник менял (нижний), и алга (в смысле поехали по башкирски). )))))))))))))))

Ильдар

New member
Да на крестовине я поставил, от какого то мопеда русского пыльник амортизатора завалялся в гараже (жаль показать не могу продал машину уже) а, также можно посмотреть какой идет на более свежих машинах у сестры ярис на нем стоит сразу...

Сверху