Нужна помошь, у меня caldina st195; s3 fe; 2л.;4wd. Произвёл ремонт двигателя,

Доброго времени суток! Нужна помошь, у меня caldina st195; s3 fe; 2л.;4wd. Произвёл ремонт двигателя, замена колец, сальников и т.д. Расточка не понадобилась, всё стандарт. Собирая двигатель столкнулся с проблемой выставления опережения зажигания. На распред валах есть метки, я так понял. Как расположить распред валы по отношению друг к другу и вообще нужно ли это делать для выставления зажигания? Ниже фото на нём показано как... но я не понял) Может кто даст более внятное пояснение?

SOFec56BKHA.jpg

Alex17

New member
Вот как это делается!))) Всего за 2000 тг. получил урок)

учитывая что нет износа гильз, поршней, коленвала т.е. всё брал по стандартным размерам. Ремень ГРМ, кольца, вкладыши, рем. комплект, масло и вроде всё... обошлось в 35 000тг. 1руб. = 4, 33 тг. На 17.09.2015г.

а кольца во сколько обошлись?а вкладыши обязательно менять? какой пробег был до ремонта?

Вл Ад

New member
кольца в 6000 встали, нормальные весьма кольца, произ-во Япония (хотя кто его знает)) У меня вкладыши на колен. вале имели затёртость небольшую, вот и поменял за 6500 брал. Пробег за 300 000 перевалил, точнее не скажу, ещё не закончил. Раздатку в коробку вставить не могу, как будто во что то упирается.

Геворг

New member
800$ + раздатка (которую я к слову еле нашёл и купил за 30 000тг.) дороговато при нынешнем финансовом положении, не кот ли в мешке?... да и автовомобилист я всего пол года.

а как гильзы себя чувствуют?имею ввиду задиры царапины есть?просто хочу тоже откапиталить и не хочу увидеть там царапины задиры и т.д.

нет, к удивлению и радости не обнаружил. Хотя изначально был готов к расточке или же гильзовке. Утверждать или быть уверенным что всё в норме, в этом случае нельзя, ведь всё покажет вскрытие!

Сверху