Номер двигателя, где он?

На 7A-FE все просто: открываем капот, от ближнего правого угла двига ведем взгляд вниз, примерно 30-40 см.. Там, на стыке двига и коробаса есть плоская поверхность в виде малой английской буквы r. Обращена эта поверхность к нам/к радиатору. Если ее хорошенько потереть wd40, проявятся буквы и цифры :))) А вот, подскажите, где номер на 3S-GE beams?

Armen Danielyan

New member
НА просто 3s-ge находится так: идет воздуховод к башке и под ним выступ металла и в самом конце идет номер. Место очень труднодоступное и чтоб прочитать номер надо хорошо потереть прежде

согласен, на 3сфе там же, тк отличаются они только башкой. справа на торце блока, я туда тряпку засовывал и рукояткой от домкрата туда сюда двигал, вроде стало видно.

andrey_fly

New member
Гаишники на сверке агрегатов сильно не ругаються, т.к. сильно нород и не знает что находиться в прощелине ;))... У служивых то хорошо фанарики на гибком проводнике есть, они то в любую их щель запихивают....

janno

New member
Гайцы все знают очень хорошо, просто не ругаются потому что знают что за все заплачено. Я когда ставил ГТТ на учет и гаец пришел сверять номер, я его спросил знает ли он где на этом моторе номер. Он на меня так посмотрел, что я понял что он все знает про моторы тойоты;-). Через одну секунду он засунул фонарик в щель между головкой блока и интеркулером и прочитал номер.

Сверху