Ниссан или тойота?

liporijy

New member
Хочу поменять свою старую калдину на машину поновее. Нужен именно универсал. Думал смотрел - есть такой вариант Ниссан вингроад год гдето 2002 - 2003 в россии год два двигатель 1.5 -250000, 1.8 4wd 280000.Эксперт, авенир гдето аналогично. Калдина т21 конечно нравится больше, но цены. год 2000, 2001 в норм состоянии 300000. Что посоветуете? и вообще если сравнивать ниссан и тойоту какие плюсы и минусы?

Тойота в итоге в обслуживании выйдет дешевле. Да и подвеска у ниссанов ..уевая. ну а если по цене калдина не подходит, советую посмотреть на мазду капеллу вагон.

guerra

New member
о да мазда если еще и безпробежная то да ето карабль а не машина.

Тоета по запчастям и обслуге ваще ненапряжна. Мне она нравится за интерьер, за качество обшивки, панели, как фары светят.. и т.д. Мазда в этом плане вообще - худший автомобиль )

я не говорил, что мазда лучше тойоты... я сам ездил и на калдинах и на вингроудах и на капеллах, для меня лучше калды нет. просто человек сказал что калда не по карману... а в таком случае мазда по крайней мере лучше ниссана будет.

В вингроаде очень тесно (по сравнению с калдой). У тоёты есть авто sprinter carib - с ним вингроад еще можно как-то сравнивать. А калда это другой класс. Авенир - вполне, но у него неудачно расположен картер коробки и, при неудачном наезде например на высокий поребрик есть шанс подмять его и передавить маслянную линию. В этом случае коробка начнет довольно быстро дохнуть, а ты про это никак и не узнаешь. Правда это лечится установкой защиты. Ну и еще ломанная линия стекол авенира не всем по душе :eek:)

SlavaCD

New member
ниссан-говно. серьезно..кузовщина гнеет, подвеска сложная. и летит быстро) Тойота-просто и со вкусом...

ну послушал я тут вас )) мне кажется если я на форуме ниссана подобную тему размещу там все будут писать только ниссан))). ну тойота, как я понимаю, получше - это однозначно. другой вопрос сооотношение качества и затрат. у меня у друга ниссан авенир 04 года -доволен ездит год без жалоб, ниче не гниет не сыпеться=).

Съездил по объявлению- посмотрел вингроад 1.5 02 года... Коробка -вариатор. И правда внутри, по сравнению с калдиной тесновато. динамика в общем то ничего, правда сопровождаеться ускорение неслабым рычанием)) тянет конечно намного слабее - с 2.0 не сравнить. Мне кажеться если ехать одному в машине то динамики хватит, а если груженым... В калдине впятером и с забитым багажником я спокойно ехал 170 по трассе. внутреняя отделка - в калдине 94 года намного приятнее + за рулем себя ощущаешь комфортнее... Так что виноград не очень меня впечатлил. Хочу посмотреть еще 1.8 4вд. Тему на ниссане размещу)

drom

New member
вариатор лучше не бери........... у моего знакомого на тойота опа вариатор навернулся, так он поставил другой отдал 50 штук вместе с работай и отездил 2 месяца, и опять вариатор этот сдох, и таких случаев очень много, так что не советую...

Сверху