Не загораются стопаки...

Вдруг кто сталкивался с подобной проблемой, что может быть... 191 кузов. При нажатии на педаль тормоза загорается только стопак в спойлере. В фарах стопаки молчат. Одновременно с проблемой перегорела лампочка в одном из стопаков. Лампочку поменал, но проблема все равно осталась. Может предохранитель... или датчик какой? В общем заранее благодарен, за любую подсказку :eek:)

Стопаки загораются с одной кнопки. Т.к. горит спойлер, то проводка впоряде. Остается тестить лампочки, цоколи и непосредственно подключение проводов к цоколям...

G_G

New member
такая тема еще. недавно перегорела левая лампа головного света. заменил, стала светить оч слабо. померял ток- меньше номинала и параллельно с этим другая (правая) фара горела не настолько ярко как в идеале. прованивал проводку, думал может кз где то. оказалось перегорел предохранитель левой фары, а эти иппонцы для безопасноти такую тему заморочили, что б фара совсем не гасла в случае сгоревшего предохранителя

//а может перегореть сразу 3 лампочки одновременно? почему нет? у меня не одновременно, но одна за другой погорели 4 лампы подряд

191 кузовщики - напомните - какая часть фары - стоп сигнал? а то хоть убей не помню :eek:) Сейчас у меня всегда и тускло горят боковинки (на кузове) и внешние части фар (на двери). Есть еще красный сегмент на внетренних частях фар... это не стопак ли?

Решил проблему. Все оказалось просто. Делюсь инфой. У 191 кузова стоп-сигналы расположены скраю (фары на самом кузове, а не на двери). Собственно они же являются и габаритами. Там стоит четырехконтактная лампа с двумя нитями накаливания. Если одна из этих нитей перегорает, цель стоп-сигнала разрывается. При этом сама лампа горит, но на половину. Новая лампа стоит 54р. на экзисте или 100 в магазе, и решает эту проблему :eek:)

а у меня на 215 кузове престали гореть габариты на задней двери, лампочки поменял, не помогает, что делать, не знаю.... Помогите, кто может...

Н

Незарегистрированный

Guest
не горят стопаки

Вдруг кто сталкивался с подобной проблемой, что может быть... 191 кузов. При нажатии на педаль тормоза загорается только стопак в спойлере. В фарах стопаки молчат. Одновременно с проблемой перегорела лампочка в одном из стопаков. Лампочку поменал, но проблема все равно осталась. Может предохранитель... или датчик какой? В общем заранее благодарен, за любую подсказку :eek:)
Полностью аналогичная проблема. предохранитель целый по схеме один он идет и на стопаки и на спойлер. еще на панели приборов горит сигнал что не исправны стопаки. нашли причину ?

Сверху