Народ подскажите как промыть форсунки без снятия, слышал что можно подключить

Народ подскажите как промыть форсунки без снятия, слышал что можно подключить как то к апарату с лавром или винсом или подключить к магистрали пластиковую бутылку с моющей жидкостью и накачать но предварительно надо отключить предохранитель на бензонасос, кто так делал?

Лудше всего промывать ультра звуком, после Винса могут быть проблемы с католиком и масло съемными кольцами и также поршневой

я промыл лавром, отдельно подключал, через 3000км катализаторы осыпались, пришлось выбивать, впринципе рад что выбил, но не сразу определил в чем дело, авто простояло 3 дня, пока допетрил))) сейчас мотор ожил))) Чек без каталиков не горит, так что советую выбивать его

да на калде, мотор 1 az fse, обманок не надо, чек не горит, лямда у меня одна после первого катализатора, (между первым и вторым катализатором) вроде есть этот мотор где 2 лямды, там не знаю, что и как

отцепил топливопровод от ТНВД под капотом, подцепил самодельный огнетушитель, залил туда лавр, подключил насос(подкачка шин) накачал 2 очка и завел авто. Если сам не шаришь лучше нелезь

фишку отцепил от бака, под заднем сиденьем (при заведеном авто) чтоб давления не было когда тнвд отцеплять будешь, думаю знаешь где эта фишка, так как первым делом фильтр в баке надо менять

MarX

New member
23901 отцеплял этот шланг?

да верно, состыковывал просто(взял шланг тосольный(хорошего качества немецкий) мягкий, одел его по верх того шланга что ты отметил, прям через фиксатор, о обжал двумя хомутами. За место огнетушителя можно использовать что угодно, давление качал всего 2атм. Ну а в обще не рекомендуется ТНВД промывать, но я рискнул, на диагностики после промывки давления показала как у нового))))

BOOT

New member
я всегда использую пластиковую бутылку с соском от колеса кстати пластиковая бутылка выдерживает 4 очка). а подергивание на холостом ходу меньше стало?

подергивания не было, просто авто купил, поменял фильтр в баке, сделал раскоксовку, промыл впрыск, поменял масло в ДВС и АКПП, чисто как профилактика

Сверху