Наращивание кобыл?

Приветствую. У меня калдинка CBA-AZT241W 2005 г.в. (последний кузов самый) движок 1AZ-FSE (2-х литровый 155 кобыл) Ездит бодро так, авто друзей всех рвет легко :). Но вот вопрос-какими способами мона нарастить мощность? И как это скажется на качестве двигателя? Поделитесь мнениями, мне очень интересно

G_G

New member
Авто друзей всех рвет легко - улыбнуло, без претензий к калдине, но на чем же все друзья ездят... А по сущесвту... Моторчик нежный, не стоит в него лезть, лучий способ: копить на GT-Four.

ну как бы список такой audi a3 opel astra gtc skoda fabia все лады (не на старте разуемеется) А Gt-four копить-слишком долго будет имхо...

Ну это тебе в группу тюнингеров-ононистов)))) Там тебе расскажут что, блять, первым делом прямоток надо вьебать, потом нулевик. Орать будет как хер знает че. потом еще че-нить придумают типа перенасроить электронику, а после этого кабздец машине))))

вот кабздец машине это беда, очень не хочется :( ну допустим прямоток еще можно, но как я понял все остальное только убьет двигатель

Прямоток, только создает ощущение, что у тебя тачка быстрее стала. то что говорят он придает тачиле 10% мощности-это все ерунда. Единственное что он дает, это звук и рекламу машине, типа у тебя стоит такая великая штуковина как прямоток.. и еще лишняя запись в объявлении, когда продавать ее будешь:)

я на предыдущей калде катализатор на кусок трубы поменял (типа мощность должна была немного возрасти) - хер че возроло - только шуму прибавилось. :eek:)

diplomruse

New member
на моей калде стоял заводской прямоток jasma (st195g 3s-ge 175 л.с). диаметр трубы был 63мм. Видимо все таки японцы не просто так его поставили

Armen Danielyan

New member
Прямоток ставят на раскаченный мотор, тогда эффект прироста кобыл (5, максимум 10) есть, ведь мотору легче выдыхать... А для стокового мотора - это как мертвому припарка, кроме шума, ничего. P.S. to Алексей Бортвин: Что значит заводской прямоток??? Ничего не путаешь? Японцам вроди как запрещено с завода выпускать машины, не проходящиее по нормам уровня шума... Может первый елец в японии поставил???

P.S. to Григорий antiGravity™ Бондаренко: незнаю может быть. Мне нравилось все, кроме того что она низко висит и цепляет все постоянно, до нее просвет 12см где то.

Сверху