Максимальные колеса на 215 кузов.

Воткнул вчера в свою джитиху колеса, диаметром 64, 75 см. В моем случае это было 205/65R15. Результат: при максимальном повороте руля ОДНО из передних колес задевает локер. Собираюсь побороть это нагреванием и выгибанием локера в месте контакта (благо под ним имеется пустота). Сразу замечу, что моя машина сейчас БЕЗ ЛИФТОВКИ, т.е. стоковые 14см. клиренса. Отсюда мораль: максимальный диаметр колеса, лезущего без проблем в арки 215 кузова - 64, 5 см. Диаметр колеса для любых дисков/резины рассчитывается так: Возьмём, например, 205/65R15: 205 - это ш 65 - высота, 15 - диск. диаметрколеса = ширина*высота/500 + диск*2.54 Если диаметр колеса, для желаемой вами комбинации дисков/резины, превышает 64, 5см - будут трения :eek:)

KoJI9lH

New member
Да, забыл сказать - я втыкал резину KUMHO KW19. У разной резины может отличаться профиль и высота протектора. Это также надо учитывать. Но, если заложить на это пол-сантиметра (т.е. диаметр колеса не более 64см.), то проблем абсолютно точно не будет.

immelstorm

New member
to Сергей Monty Коршун: В случае 205/65R15, 65 - высота в чем (единица измерения)???

Лично я здесь просто определился с термином, чтобы моя формула понятна была :eek:) В реальности эта высота измеряется в процентах от ширины шины, т.е. 65% от 205мм = 133мм

Ответ верный, молодец. Респект... Просто многие умники думают что это высота в миллиметрах и спорят до потери сознания. Еще некоторые думают что буква R15 - означает радиус)))))))))))

Watman

New member
2 Алексей ЗАЯ Зайцев Диаметр колеса 205/55 R16 = 63, 2см. У тебя еще небольшой запас есть :eek:)

2 Алексей ЗАЯ Зайцев Что хоть за резина у тебя стоит, ведь от резины зазоры очень сильно зависят между кузовом и колесами...?

наверное всесезонку, дешевли выйдет. Осталось литье на R16 прикольное подобрать к белой калде.....Кстати у литья тоже вынос разный, кто как прикидывал....

да, вылет разный. на 191 кузове они стояли без проблем. на 215 что б их же поставить, сделал проставки на задние колеса по 6мм, тк резина стойку цепляла

ребят я вот чуть чуть не допонимаю что такое вылет?? вот на калду 215 говорят вылет 35-38 норм.а как и откуда он считается? )

Hermann

New member
2 Егор Норченко Ну, просто штатный размер. А вот интересно, на GT (где штатно 15 диски) - встанут ли 14? Не будут ли тормозные диски цеплять чего?

Сверху