Максимальные колеса на 191 кузов.

Приветствую Вас други, обладающие данным аппаратом :eek:) Вопрос есть - вдруг кто уже экспериментировал... Ситуация у меня такая - 191 кузов, спереди лифт 4см, сзади - лифт 4см + под пружину 3см, итого 7см. 14 диски. Хочу поставить максимально большую резину. По моим субъективным подсчетам - это 205/75. Реально ли? Есть у кото информация? Заранее спасибо за любую инфу.

Афанасий

New member
у меня R16 205/55 задевает арки, сточил немного ребро жесткости и один хуй задевает

gemaglabin

New member
коршун, став и не разговаривай, при такой лифтовке и 14 дюймах ее незаметно будет

Morgan

New member
205/65 R16 стоит, только задние арки при перегрузе трут, зато смотрится классно.

chonduhvan

New member
Ну вот и ответ нарисовался :) Самая большая резина на 14 диски, которую можно поставить на калду 191 - 205/70. У меня при повороте передних колес до локера остается около 3мм. Причем такой размер можно найти только у COOPER-а. Другие такого не делают, а если и делают, то у нас купить невозможно, даже под заказ. В общем, поставил и радуюсь огромному клиренсу в 22см. и необычайной мягкости хода - все дороги как будто резко отремонтировали :eek:)

При штатной подвеске на 191 кузов ставил 205х55 R16. Потом пытался их же поставить на 215 кузов-а вот ЙУХ. вылет разный у кузовов.

ebonoserv

New member
сделал проставки по 2, 4 и 6 мм. Теперь вопрос о подпиливании ребер жесткости - актуален.

Геворг

New member
нет, не арки. на 19х стояли R16 205 55. Поставил их на 215й - резина внутренней стороной трёт о стойку. Сейчас сделал проставки, хочу их вставить между диском и ступицей, но теперь возможно об арку будут тереть и придется ребро жесткости подрезать

Сверху