Ксенон на Калдину

А кто ставил ксенон на Калдины 21х кузовов раскажите впечатления и параметры/характеристики оборудования.?

Lera Moskaljova

New member
То же чувствую себя в сумраке. не видно нифига, кузов ЕТ-196 что посоветуете?

also

New member
Ксеня это тема..Поставил два комплекта биксенон в фары и ксенон в туманки.Всё установил сам.Туманки требуют переделки крышки лампы..

Вл Ад

New member
2Александр Странно, у меня на обычных лампах все отлично видно. У тебя лобовуха не тонирована случаем? ;)

Аспирант

New member
Нет лобовик не эзатянут, просто реально хорошее освешение и красиво когда он везде

fable543

New member
Сергей Monty Коршун Лобовуха в норме, правда дает отблик, когда смотришь с улицы. Сейчас одна ближняя лампа перегорела, так вообще хана. Езжу с дальним. Самое странное, что встречки не подмигивают насчет ослепленности :( ...

Alex17

New member
это действительно странно, я как зад нагружаю, так начинают мигать :eek:)

поставил себе на 196 би-ксенон, видимость значительно увеличилась, взял китайский 8000-ый. ставил сам проблемы было две: ширина крепления на лампе ксенона была чуть по шире(трудновато было защелкнуть) и на приборной панели теперь не горит лампа дальнего света т.к. ксенон подключают на один разьём от фары, второй изолируем, можно конечно провести провада и замкнуть цепь на лампу, но надо ли? . Вообщем ксенон это вещь...

Я на текущую калду ксенон поставил, в штатное место ближнего света. Корейский ShoMe. Стоил чето в районе 3-4тыр. за комплект. Поставил сам за пол-часа. Стало ярче. Теперь дальний разочаровывает :eek:)

guerra

New member
я представляю, стоит елец 195 ой калды и упирается что ксенон с завода)))

Businka28

New member
Есть такой момент, что на машины, снятые с производства, можно ставить фары от любой другой машины. Правда как правильно отстаивать свою правоту все равно не ясно. Одно радует, что пока не приняли закон, можно попытаться разобраться с этим. Если у кого есть юрист знакомый по авто-делам, спросите и поделитесь инфой.

Я вот тут нашел на сайте у кого с завода машина вышла в комплектации с ксеноном, тому нечего бояться, на всех фарах есть маркировка. у нас на калдинах, в комплектации ZT (как пример) на самом корпусе фары написано D2R, что автоматически подтверждает наличие официально установленного ксенона в фару на заводе производителя, обычной лампы с цоколем D2R или D2S просто не бывает в природе. Посмотрел на своей на фаре есть надпись D2R. Т.е. кроме ксенона я больше туда ничего не поставлю.. Как думаете реальное объяснение?

Была калда в 196 кузове. Штатные лампы в штатной оптике светили отлично. Регулировать фары нужно правильно, и будет все видно...

Коню понятно, что дело в настройке. Проблема в том, что ни гаишнику ни судье вы ничего доказать не сможете. Потому, что этот закон не для того, чтобы сделать дорогу более безопасной. Это всего лишь очередная возможность обобрать население.

skywa1ker

New member
Но и дорога обезопасится на порядок. Я сейчас не про ксенон в хороших машинах, в которых корректор работает непрерывно, да и завод-изготовитель видит его необходимым, а в таких, в которых ксенон лишь для понта и что и делает, как только слепит других водителей...

Сверху