Коробка

Хруст при включении 3 передачи. Че за х... кто знает? 3S-fe, ST-215, 2001 г., меха. Подскажите плиз народ. :(

chonduhvan

New member
Возможно умирает коробка, такой же признак был на EDхе 3S-GE исправили заменой коробки

Накладненько однако - заменой коробки. Не упомянул, что перед этим (перед тем, как хрустеть начала) по неосторожности пассажир ввиду своего состояния [ :( ] пытался пару раз воткнуть эту самую третью передачу без нажатой педали сцепления, что сопровождалось характерным хрустом. Передачу конечно он так и не воткнул, но думаю это и явилось причиной вышеупомянутого. Примерно через неделю после этого при включении 3 передачи появился этот хруст.

LiXuS

New member
похоже синхронизатору как раз 3-ей передачи хана. А если без выжима сцепления пытались несколько раз втыкать, то 99% что именно синхронизатор.

Геворг

New member
На калду в кузове АТ-210 с 7А-fe короба обошлась в 11т.р., но это её из ика заказывали. Так они около 7 т.р. стоят Поспрашивай у местных шаманов может синхронизатор поменяют. А вобще на разборках есть такие коробки на вэдовые калдины

Уже поспрашивал. Сказали так: что менять этот синхронизатор, что саму коробку целиком одинаково по цене обойдется.

Брянская 140, там ещё плакат ампирус мобайл висит, с парнями пересекался не раз, у них заказать можно хоть чёрта лысого =)) с ика привезут если не найдёшь свой вариант и поставить могут если сам не сможешь.

Парни, у меня проблема, коробка автомат U140F, третья передача включается долго и при интенсивном разгоне в момент включения - удар. Если в момент включения 3 передачи отпустить газ то включается нормально, без удара.Чем сильнее давишь газ, тем больше задержка включения 3 передачи и сильней удар. Остальные передачи нормально включаются. Вопрос: это можно отремонтировать, или менять коробку придётся?

Azaron

New member
как вариант острочить гибедь коробки, это полная замена масла и фильтра. Если конечно недавно эта операция не производилась.

коробку лучше поменять чем её делать. у меня была камрюха, 3S-FE, менял коробку, взял на разборке за 6 рублей, за замену 2, 5 рубля отдал. до сих пор ездит, полтара года назад это было, не думаю что цены сильно поднялись, ну это если замена масла не поможет и фильтра, хотя думаю поможет. а какого года машина?

ebonoserv

New member
Калдина 99 года пробег 230 000, я думаю коробку врядли кто-то менял с момента выпуска и такой пробег это самое время на помойку лететь коробке, тем более с турбодвигателем. Хотя чё тут говорить, конец ей несколько дней назад всё-таки пришёл. Захотелось мне поотжигать на льду с отключенным VSC, пару кругов проехал таки боком, но тут чё-то завоняло трансформаторным маслом, причём видимо горелым, т.к. из под капота валил клубами дымище просто напросто. Я подумал что просто коробка перегрелась и надо её остудить и решил не останавливаться, а проехать ещё кружок потихоньку. Когда я увидел на снегу шлейф темно-коричневого цвета, до меня наконец таки дошло, что это же моё коробочное масло. При этом машина перестала ваще ускоряться, было такое ощущение когда на механике сцепление сгорело и давишь газ чуть ли не в пол, а машина еле-еле разгоняется. Ну вот я вобщем таким образом добрался до стоянки потихоньку и поставил ждать пока коробка новая придёт. А масло видимо всё ушло, потому что на каждом светофоре она на 1 передаче секунд десять на месте стояла думала чё делать а нога в то время давала газу 3000 - 5000 оборотов. чем ближе к стоянке тем сильней газовать приходилось чтоб с места тронуться. Бэушная коробка U140F во ике стоит 22000 99 года с пробегом 89 тыщ км. Вот её то я и жду, заказал по почте. Блять ну пиздец обидно

Масло проверь сначала, его состояние, а менять не бойся и не экономь, не частично надо менять а полностью. Почитай форумы про АКПП всё сам узнаешь. Я вот много не знал про автомат, а вот когда наебнулся, тогда засуетился. Запчасти сука дорогие на неё, поэтому экономить на расходниках потом дороже выйдет

у меня автомат полгода не прожил, решился на свап мехи, и убедился, что турбо машина должна быть на мехе, только стоковое сцепление очень слабое(((

В Питере есть контрактная коробка атомат 4WD от 3SFE (2л. 128-136л.с.) 100% подходит на Caldina, Corona, Camry, Vista с 92 по 2001г., остальные - возможно. A540h, спидометр тросиковый. Коробка+Раздатка+Гидротранформатор Кому интересно +7911-921-1191 цена 18т.р.

Сверху