ельцы 3S-GE, звук двигателя в общем..

andrey_fly

New member
Может есть какие-либо особенности. Отличается ли он от звука ФЕ-шного?? На чей звук похож?? вы спросите к чему я? . Просто купил недавно калду GT, на звук обратил внимание, до этого ездил на GTT, ну там и турба доп. звучание придает, а вот на ФЕ не катался, расскажите у кого как.. Точнее постарайтесь описать)) плз.. (не знаю в норме ли двига, на СТО сказали, чтоб я туда даже не залазил, все в поряде...)

У меня FE. На холостых на прогретом двигателе вообще чуть слышно уркает. На 2000 об/мин. тоже тишина. А когда блять крутнешь до 6200 об/мин. вот там уже ревёт, но тоже терпимо. Левин был 4A-GE крутился вообще до 9000 об/мин. вот там вообще пиздец, и не то что трубы выхлопные, а двиган орал как бешеный ну и ехал соответствено... А вообще GE должна тише работать чем FE это тоже с распредвалами связано и ремнем. На FE шестерня на распредвале еще шумок создает, А на GE только ремешок шоркает))))))))))))))))

Афанасий

New member
А что с GTT сделал?? Как вообще она?? Пуляет наверное позлому?? У нас в городе вообще таких нет, так посмотреть хочу..

У меня GE. Шумит негромко. А вот гудежь и вибрация от (видимо) кардана (4WD) реально напрягают. Это вообще нормально, или у меня чего не так? p.s. до этого был 7A-FE - вот это реально беззвучный двиг.

Может у тебя крестовина мозг ебет или вязкомуфта?? Вообще должно быть тихо. А насчет 7A-FE это точно, моторы серии А этим и отличаются, а еще они масло подхавывают немного.

Леонид

New member
Мой 7A масло не подхавывал, а конкретно так поджирал, но правда расход был неизменным, что успокаивало :eek:) А с муфтой чего может быть не так, что она шумит?

У меня GT шумная к каким тока мастерам не заезжал насчет двиги все как в один голос говорят что все нормально. типо все двишки серии GE такие и страшного в этом ничего нет, а насчет кардана ответ у них был простой всеже в РОССИИ живем...

Jan Sadykov

New member
А я нет :)))) 2Максим madmax Панфилов А по-поводу России... с карданом то это чиниццо? И надо ли?

kulikov

New member
Сам кардан (на 215GT по крайней мере) стоит 6500 на экзисте, но не думаю, что преблема с шумом кроется в этой железной палке. Наверняка какие-то соседние элементы виновны.

Скорее всего да.. Кстати 6500, относительно дешево( к примеру разные машины, Х-Одиссей 25тыс., а Харриер 18тыс...) делаем выводы))

Сверху