Друзья-единомышленники, помогите разобраться!!! Калдина 99год ст 215 двс стоял

Друзья-единомышленники, помогите разобраться!!! Калдина 99год ст 215 двс стоял 3сфе, заменен летом на 3сге! Ни как не могу понять что творится с машиной, а именно с расходом топлива! Купили калдину вот не так давно, ну и как всегда сразу на азс, бак до краев и сброс одометра....проехала машинка 230 км в спокойном, среднем режиме с прогревами по 10-15 минут и загорелась лампочка( скажу сразу что стрелка опускалась нереально быстро не понятно для меня почему так) была мысль что поплавок умер и показывает не правильно, по этому купили заранее 10л канистру, заполнили ее и в багажник. Так вот на горящей лампе проехали 15 км примерно и на азс и тут было удивление первое! Оплатили 1150 это 31, 5 л, но тут чудо на 20л сработала отсечка, ну остальные 11, 5 л впихнули как раз под горлышко. Опять сброс одометра и поехали! Кстати всегда лили 92 экто лукойл, а тут залили вот эти 31, 5 л 95 экто. Знакит стрелка опять хаотично падала как буд то расход литров 40) ну не обращали уже на это внимание. И тут удивление второе, на одометре 150 км после заправки под горлышко и машина тупо заглохла( бенз закончился) завожу а она работает на низких оборотах но не едет ни на одной передаче! Вот такая ситуация. Я думаю все понятно описали, народ подскажите плиз как такое возможно?) мне это совсем не понятно((( у кого какие мысли только плиз без флуда лишнего. Еще уточню что бывший хозяин озвучил расход по городу до 15л в зависимости от стиля езды!

tugaibey

New member
Бензаносос меняли? Ибо для ге нужно больше бенза, чем для фе. Больше идей чет нету.

Aonir

New member
Вроде не меняли, ну все равно 65-70л бензина на 150 км ушло? Как так?)

MarX

New member
Бак целый, лямбду только диагност проверить же может? Сто где я обслуживаюсь там диагност не берется за такое гомно мамонта))) ему новенькие подавай))) офигевший тип да и не очень он шарит я так понял)))

Morgan

New member
1 литр на 2-3 км? может правда где утечка? а так смотреть всё надо свечи, фильтра, катушки, насос, заслонку и т.д.

Айса, чистить надо всю топливную систему, с заменой свечей и фильтра топл.. У меня на двух калдах на 196 и 210 такая фигня была.Почистил и все в норм вернулось.))

Artsite

New member
а "и т.д." Это что? Что еще можно посмотреть?) свечи поменял, катушки в норме визуально, фильтр летом менялся

какой проводки? Что сверять то? Все по схеме подключалось так то) в таком случае были бы более серьезные проблемы...

- Свечи новые
- Бензин нормальный
- Колёса большие ведут к увеличению расхода
- Датчик расхода воздуха
- Катализатор
- Проверить выхлоп трассу на наличие изгибов заломов
- Фильтр воздушный
- Фильтр топливный
- Джазу поменьше) до 3тыс оборотов мотор держи
- Ручник сними)
- Давление в колесах
- Холостые обороты
- Заклинившие суппорта

liporijy

New member
Свечи новые стоят, бензин лукойл лью 92 экто, колеса 215/60 р17 ката нету, трасса без заломов фильтра менял, езжу не очень дерзко, ручник сам сними и не дерзи. Давление в норме холостые 700-850 считаю что это норма, с суппортами все нормально

Всю систему топливную чистить, и топливный фильтр на замену тоже.Я завтра буду загонять на сто калду зятя для чистки топливной могу узнать и написать потом вчем дело))))

guerra

New member
ну тогда к спецам на станцию! P.S. напиши в чем дело было как разберешься!

Azaron

New member
1500-1700, проблему нашли! Реле у которой в вс потерялся плюс( оно на насос идет) в общем его пошевелили и машина завелась, пока что поставили калиновскую релюшку, завтра заеду и куплю тойотовскую) надеюсь утром запустится)

Сверху