Что лучше Р или N и ручник??

SlavaCD

New member
Ну по зиме я на своей (по опыту на других машинах) не ставлю на ручник-колодки примерзают, на Р такого замечено не было. Да и если уж придумали Р(от parking)-стало быть так и нужно.

Р - однозначно. Да и во всех руководствах написано ставить на Р. Лично я ручником вооще не пользуюсь. Нужен только для ГТО.

Это я к тому, что на длинных светофорах что лучше ставить - нейтраль или паркинг? (с точки зрения уменьшения износа и/или экономии бензина) Или вообще - тупо держать тормоз?

Ник Лемов

New member
мне лично жалко машину, когда стоишь на сфетофоре, на трехвазном на тормозе и на D..

Генка, че это тебе её жалко? че с ней будет? Когда ставишь П то блокируется гидротрансформатор автомата, вроде так

гидротран.....)) мне чет немного это дало)) ну мне кажется что когда D c тормозом, это тоже самое что и газ с тормозом, только в малом кол-ве, как то так..

Автомат: Там коробка такая с каналами какими-то, типа думает она и гидротрансформатор, который заместо сцепления. Так вот он блокируется в положение P.Сам он состоит из двух половинок с лопастями и поэтому когда на горке ставишь паркинг машина шатается. Воткактотак. Если я не прав поправьте

Леонид

New member
я уже привык делать так, в норм условиях(не на горке) я сначала ставлю на нейтраль, убеждаюсь что не катицца, а потом на П. по моему хорошая привычка))

Ильдар

New member
Блокировка ГТ ищ другой оперы. В режиме паркинг включается нейтраль и тормоз выходного вала акпп поэтому принципиально разницы никакой. Я ставлю на нейтраль там где нет уклона (потому что всего один щелчек вместо трех;-).

BestSellersq

New member
Мужики, чё вы спорите? В инструкции чётко сказан, что Н предназначена для перекатить машину с места на иесто или буксировке на небольшое растояние. А на светофорах лучше стоять на тормозах, это если ктото, не дай бог, в тебя въедет, то крутящий момент от колёс не передастся на коробку.Если ставить на Р то при аварии прейдётся ремонтировать не телько зад но и меня коробку.

Сверху