Чистка внутри фары, калдина 241 кузов.

Не совсем охота разбирать фару, а если отдавать кому-то, то стоит это удовольствие 2000р.-фара, и не факт, что нормально загерметизируют. Где-то прочитал, что люди чистят внутренности фар с помощью дистиллированной воды, кто-то фери добавляет и всего лишь потрясут, промоют и высушат. ВОПРОС: Кто-нибудь подобным занимался с фарами калдины (241 кузов)?

ebonoserv

New member
Да я именно так и мыл себе, в теплой воде с фэри.Фары стали как новые.Ни каких потеков, и разводов)

kulikov

New member
Мыл фары без разбора с химией(активная пена для кузова которая на автомойке) НО.... добавлял чутка...вымываеш пену всю под краном...дистилированной водой...и на сушку.(Если нет времени можно после дистилята спиртом он всю влагу разбавит и улетучится очень быстро.) Мыл фары правда на каролке но я думаю тот же х...й только в другой руке.:))) Фары и правда как новые+ полировка.

ebonoserv

New member
давно хотел попробовать но у меня рестайл, там блоки розжига внутри, на ксенон это может повлиять друзья как думаете...........

В теории думается, что блоки должны быть герметичны(тк высоковольтное оборудование) но а в реале херь его знает насколько герметичны...нужно думаю со спиртом в конце ну и пару суток на просушку на батарее...Если Алексей будешь делать отпишись после чистки...Думаю тоже промыть...лишним небудет:)

Карэн Esmio

New member
в свое время переделывал фары на Ceres вот там геморой еще тот, нужен фен для разогрева, и при том надо аккуратно греть что бы не поплавить пластик...сейчас в планах на калде почистить и сделать ангельские глазки. плюс воткнуть модули ксеноновые

Н

Незарегистрированный

Guest
Я как-то вытаскивал лампочку и она на сломалась' и стеклянная часть упала вовнутрь. 1,5 года про ездил и там появилась чёрная полоска. Решил вытащить её . Вытащил, добавил автошампунь, потряс, выбил всё, ещё промыл, а полоска чёрная не убралась. Буду дальши эксперементировать. Там есть сливные отверстия на фаре это здорова помогает воду слить.

Сверху