Caldina неожиданно загудела и затряслась...

Вл Ад

New member
Ехал из загорода, спокойно, с постоянной скоростью около 90 км/ч (населенный пункт). Внезапно, машина громко загудела и сильно затряслась. Остановился на обочине, ну думаю приехали. Погазовал на нейтралке - тоже, но гораздо слабее. На холостых - все нормально. Проверил температуру, а также уровень и консистенцию жидкостей - все в норме. Бензин - хороший 98-ой и еще есть, хотя индикатор уже загорается (но только-только начал). Постоял, репу почесал... чего делать - надо в город ползти. Сел завелся, воткнул передачу. Добавляю газ - опять дикая вибрация, гул, машина стартует очень неохотно. Добавляю газа - раздается громкий удар и все ... ... машина ведет себя так, будто ничего не было, т.е. все в порядке. Я конечно слышал, что тоёты самовосстанавливаются ;o), но хотелось бы знать, что это было.

Вот еще забыл сказать: За несколько часов до этого, был отжиг на диком пляже, с фонтанами песка и несильным налетом днищем на камень.

С а 98-й только в ГТТ льется?? у меня ГТ, 98-й круглый год, рад, счастлив и т.д. может это твой нулевик?? песок все таки, засосало, мало ли что.. может какая гадость залетела с бензом, тоже жизненная ситуация.

hard_gm

New member
у нас такая же фигня была=(( нам сказали что в бинзобаке остается всякая пораша, и когда она засасывает, то получается такой результат=)

2С Бензин, как у 3S-GE, так и у 3S-GTE - 98 по паспорту. И, кстати, у нас, на киришах, разница между литром 95-го и 98-го - 2-3 рубля. Поэтому, когда за 95-ым очередь, заправляюсь 98-ым - чтобы не ждать. 2Генка А что может быть с нулевиком, чтобы такой эффект проскакивал?

в нем какая-нибудь хрень пекрыла поступление воздуха, потом обратно пришла в себя, все может быть..ну я склоняюсь все таки к бензину и вообще топливной системе..

Стакан метанола в полный бак плюхаешь и все. Вода которая в баке содержится в бензине не растворяется, а метанол гидроскопичен и воду расворяет. И вся эта чача вместе с бензином сгорит нахрен. Сам не пробовал, но такую теорию слышал.

Sweet Girl

New member
Нахуй метанол, ацетон рулит. А в чем была проблема....хм, возможно это гитротранформатор.

Что точно не скажу просто трястись же что-то должно было, а на ХХ это либо мотор либо ГТ.

Сверху